Esta aula é direcionada para o Ensino Fundamental Inicial e achei muito interessante porque além de motivar os alunos para trabalhar de maneira colaborativa sensiblizando para os problemas ambientais e importância de atitudes positivas para a preservação do Meio Ambiente, introduz o uso dos diferentes recursos tecnológicos (pesquisa internet, vídeos no YouTube, editor de texto) e trabalha com entrevista, interpretação e produção de gráficos, charges, ou seja, diferentes atividades que despertam o interesse do alunos.
(Sugestão: esta aula pode ser utlizada em junho, em decorrência do Dia Mundial do Meio Ambiente em 05/06)
Esta aula é encontrada no seguinte endereço: http://portaldoprofessor.mec.gov.br/fichaTecnicaAula.html?aula=35378
As atividades estão disponíveis e consultados nos seguintes links e sites de complementação: http://www.infoescola.com/geografia/conceito-de-meio-ambiente/
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilzuc2pWElveq7xZZSXznsmgDIUFf6BZXrVx5ljM30Glo_yVuHZCf38kXVtQHp5cp6PFJ4cbgOFIOqSlndqk4TYtAVqsNhprPLFEfL23TNkKQgCR-ArH0OpgpYa6jPAvEzRV89xv3V0-o/s1600/tira187.gif
http://www.youtube.com/watch?v=pT8Oh4307F8&feature=fvwrel
http://alfaconnection.net/graficos/colunas.htm
http://www.ecologiaurbana.com.br/conscientizacao/meio-ambiente-sustentabilidade/
http://www.canalkids.com.br/meioambiente/planetaemperigo/poluicao.htm
2ª AULA: AS TRADIÇÕES CULTURAIS JUNINAS RESGATADAS ATRAVÉS DAS SUAS RECEITAS
Esta aula também é para o Ensino Fundamental Inicial e se adapta muito bem para as nossas Festas Juninas porque é referente as manifestações culturais do mês de junho, principamente da culinária, fazendo com que os alunos pesquisem receitas, ulitizando a produção textual confeccionando um Livro de Receitas Juninas e também colocando em prática alguma delas. Enfim, entrem no portal a seguir e confiram esta aula: http://portaldoprofessor.mec.gov.br/fichaTecnicaAula.html?aula=22747
Atividades complementares:
http://www.youtube.com/watch?v=GcwKEGzpy-E
http://www.livrodereceitas.com/tipicas/junina/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.